中小企业服务

我市举办瞪羚企业培育提升融资恳谈会
发布日期:2020-06-17 15:26  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,搭建好银企对接平台,6月16日,由省瞪羚企业发展促进会指导,市工信局主办,浦发银行日照分行承办的瞪羚企业培育提升融资恳谈会在日照市创业创新孵化服务中心举办。

恳谈会由市民营经济发展服务中心主任丁明松主持,山东省瞪羚企业发展促进会秘书长曾大伟,市工业和信息化局党组成员、副处级干部滕聿学,浦发银行、北京银行、申万宏源等金融企业负责同志出席会议。会上,曾大伟解读瞪羚企业培育政策,介绍了我省瞪羚企业三年培育计划及培育成果,对我市瞪羚企业培育规律与特点进行了点评和分析;各参会金融企业围绕“瞪羚信用贷”、“瞪羚快贷”等信贷产品进行了推介,对企业上市流程和需要注意的事项进行了讲解答疑。

滕聿学表示,经过全市上下的共同努力,全市省级“瞪羚企业”已发展到8家。做好瞪羚企业培育扶持工作,是做好“六稳”工作,落实“六保”任务的有效措施,是促进中小企业实现高质量发展的重要保障。为民营经济“纾困”,帮中小微企业渡过难关,已经成为一项刻不容缓并且需要长抓不懈的重要任务。

活动现场,浦发银行日照分行与6家瞪羚企业代表签署战略合作框架协议。部分有融资需求和股改上市意向的企业分别与银行、专家进行了咨询洽谈。现场发放了《日照市支持民营经济发展政策汇编》,帮助企业用足用活最新政策,在危机中育新机、于变局中开新局。




市派民营企业高质量发展服务队队长、联络员;各区县工信局、民营经济服务中心分管负责同志、业务科长;瞪羚企业和瞪羚培育库企业以及部分民营企业高质量发展服务队服务企业负责人参加会议。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统