树牢宗旨意识 服务经济发展 ——市工业和信息化局推动“模范机关”创建工作深入开展
发布日期:2020-06-17 15:34  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

今年以来,市工业和信息化局深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,牢固树立宗旨意识,争做服务群众的模范,推动模范机关创建工作深入开展。

一、树牢宗旨意识,党旗引领筑牢疫情防控堡垒。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,关键时刻冲得上、危难关头豁得出,面对小区人员复杂和诸多不确定因素,66名党员自22日起沉到社区小区网格,建立了党员示范岗、责任区,为社区赠送360个防护口罩和800瓶消毒酒精,70个日日夜夜的辛勤坚守,为小区居民的生命健康筑起一道安全防疫墙。广大党员以实际行动为抗击疫情加油助力,市工信系统1765名党员累计捐款30.0835万元,各级党组织累计捐款捐物折合人民币3927.5735万元。

二、强化责任担当,全力提升干部队伍服务能力。倡树精工智信工信精神,积极参与网上直评科室工作,按照干则一流,出则精品的要求,持续深化机关效能建设,打造一次办好服务品牌。印发了《优化营商环境 深化一次办好改革工作方案》,从优化政务服务环境、优化民营经济发展环境等9个方面入手,持续推动政务服务理念、制度、作风全方位深层次变革。推动民营和小微企业金融服务综合改革试点,日照市成为全省2家入选国家2020年深化民小微企业金融服务综合改革试点城市之一。

三、砥砺攻坚克难,按下工业经济发展“快捷键”。面对疫情影响严峻严峻形势,凝心聚力推动工业经济发展。坚持问计于企、问需于企,落实惠企直通车工程,聚焦基层企业、群众关心关注的热点难点问题,采取一对一模式,对全部规上企业和中小微企业分类分级建立协调督导机制,印制《日照市企业疫情防控和复工复产服务手册》,编制了通俗易懂、操作性强的复工复产八确保、疫情防控十二要、厂内严控十提醒和员工上岗九应知,为企业做好复工复产提供技术指导和政策指引。目前,我市工业经济向好发展。1-3月份全市规模以上工业增加值同比增长1.9%,是全省唯一正增长的市,4月份当月同比增长7.4%1-4月份同比增长3.2%,增幅居全省第一。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统