索引号: 11371100004217944A/2020-00125 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 部门会议
文件编号: 有效性:
日照市工业和信息化局办公会议纪要(2020年第2期)

发布日期:2020-06-18 20:48  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2020年6月12日下午,刘汉营同志主持召开局长办公(扩大)会议,传达学习近期重要会议精神,对有关工作进行安排部署,纪要如下:

一、传达全省污染防治攻坚战重点攻坚行动视频会议精神

会议指出,开展污染防治攻坚战重点攻坚行动,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是提升全面建成小康社会成色的必然要求。要打赢打好蓝天保卫战,全力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,突出抓好减煤、超低排放改造、黑臭水体治理、饮用水水源地保护、尾矿库治理等任务,夺取污染防治攻坚战的决定性胜利。会议要求,市工信系统要根据省、市有关安排部署,坚持管行业就要管环保的原则,主动靠前,按照职责划分认真梳理、分析工作任务,制定工作方案,材料和化工产业科、综合行政执法支队、市化工专项行动办、市钢铁发展服务中心会同各科室、单位扎实开展好相关工作,坚决完成攻坚任务。

二、传达市委第132次常委会精神

会议要求,认真贯彻落实市委常委会决议事项,深入学习领会习近平总书记近期发表的系列重要讲话,切实抓好贯彻落实,以实际行动践行“两个维护”将民法典作为“十四五”时期普法工作的重点,带头宣传、推进、保障民法典实施,做学习、遵守、维护民法典的表率;加强公共卫生体系建设,大力实施公共卫生应急管理改革攻坚行动,慎终如始抓好常态化疫情防控,全面落实科学精准高效的管理要求,坚持外防输入、内防反弹,真正做到疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误;继续加强和改进政务服务,真正让企业和群众不托人也能好办事、快办事、办成事;统筹抓好脱贫攻坚、生态环保、安全生产、惠企惠民政策落地等工作,更好地推动“六稳”“六”工作,促进高质量发展。运行监测科、企业科、材料和化工产业科、消费品产业科、政务服务中心窗口、综合行政执法支队、扶贫工作专班、应急管理监督协调办、市民营经济发展服务中心等科室和单位做好贯彻落实。

三、对安全生产工作进行部署要求

会议指出,近期接连发生多起安全事故,市委市政府高度重视,再发生类似事故将严肃查处。会议要求,全系统要清醒认识疫情防控常态化条件下面临的安全生产形势,提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,从规划、政策、标准等方面指导区县和企业加强安全生产管理工作,在职责范围内指导督促区县、企业加强安全管理,切实提高工业行业的安全生产水平。运行监测科、企业科、化工专项行动办、应急管理监督协调办、市钢铁产业发展服务中心会同各有关科室、单位做好贯彻落实工作。

四、“双招双引”工作做出专门安排部署

会议强调,半年之期将近,严格落实月调度和半年、三季度预考核制度,对先进钢铁制造、汽车整车及零部件和新一代信息技术三个专业招引小组项目完成情况进行总结,对各区县、各招引小组成员单位和园区工作开展情况进行调度形成半年工作材料分析问题短板、制定下步计划。从讲政治高度增强双招双引紧迫性,树立“全员招商、全员参与”意识,杜绝等靠思想,充分调动全系统干部职工双招双引积极性。要抓紧抓牢新项目,紧盯不放新线索,积极走出去引进来坚定不移完成双招双引任务。“双招双引”工作专班、信息产业科、工业互联网科、钢铁发展服务中心会同各有关科室、单位做好贯彻落实工作。

五、对贯彻落实“八项规定”情况进行安排部署

会议要求,全系统要厉行勤俭节约,压缩公务接待开支,控制公务接待标准,不搞超标准接待,禁止违规饮酒。要严肃工作                                                                                            纪律,严格遵守考勤、请销假、值班等一系列制度,工作时间不准从事与工作无关的事务,值班期间必须坚守岗位。要切实转变工作作风,提高工作效能,重视做好政务服务大厅窗口服务工作,将其作为改善工作作风,优化营商环境的的重要抓手,主动解决矛盾、化解矛盾,提升服务态度,优化服务质量。领导干部要发挥带头作用,层层传导压力,办公室、人事科、机关党委等科室要形成工作合力,明纪律、强监督、严执纪,通过明察暗访、定期通报等方式加大监督力度,营造全局上下风清气正、廉洁高效的良好氛围。办公室、人事科、机关党委、工会、政务服务中心窗口会同各科室、单位抓好贯彻落实。

会议还对其他事项进行了安排部署。

刘汉营、陈同波、张永学、于安国、许海明、滕聿学、朱明、孙承善、陈常伦、郑洲、潘江、孙纪法、秦绪杰、盛金刚参加会议;赵修军、徐菊、王文欣列席会议。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统