索引号: 11371100004217944A/2020-00082 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 文件解读
成文日期: 2020-06-23 发布日期: 2020-06-23
文号: 效力状态:
标题: 《日照市企业技术改造券管理办法》政策解读
《日照市企业技术改造券管理办法》政策解读
发布日期:2020-06-23 17:50  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2020616日,日照市工业和信息化局印发《日照市企业技术改造券管理暂行办法》。现就有关内容解读如下:

一、出台背景

技术改造作为一种依靠增量投入引导存量调整的投资方式,是促进企业创新发展、转型升级、提质增效的有效手段,也是深化供给侧结构性改革、建设现代化经济体系的重要途径。习近平总书记强调,要支持企业技术改造和设备更新,降低企业债务负担,创新金融支持方式,提高企业技术改造投资能力。多年来,市委、市政府高度重视实体经济发展,《关于加快工业强市建设的意见》《关于促进新旧动能转换十大专项财政政策的实施意见》等文件在支持企业技术改造方面均有一系列大力度的政策措施。当前,受疫情影响,部分企业生产经营出现一些矛盾、困难、问题,准确识变、科学应变,危中寻机、聚力攻坚,做好六稳工作,落实六保任务,积极引导企业克服影响投资的不利因素,加强对长期市场行情的把握,保持战略定力,在项目投资、技术改造等方面有新动作、实动作十分必要。

为加快工业经济高质量发展,推动全市新一轮高水平技术改造,缓解疫情对经济的冲击,提振企业投资信心,市工信局制定出台了《日照市企业技术改造券管理暂行办法》

二、主要内容

《日照市企业技术改造券管理暂行办法》共

第一章:技术改造项目范围,提出企业技术改造相关概念界定。

第二章:企业申领技改券合规性审查,提出企业申领技改券应遵循的原则和要求。

第三章:技改券的申领,提出企业申领技改券的有关规定。

第四章:技改券的兑现,提出企业兑现技改券的程序及要求。

第五章:免责事项,提出工信部分对企业申领技改券的免责说明。

第六章:附则,监督管理,提出企业使用技改券应严格遵守规定并接受监督管理及办法施行期限。

相关链接:关于印发《日照市企业技术改造券管理暂行办法》的通知(日工信发〔2020〕9号)

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统