1-5月份全市工业生产整体运行平稳
发布日期:2020-06-24 18:17  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

——工业生产运行质量逐月向好

1-5月,全市工业经济向好和稳增长的态势进一步显现,规模以上工业增加值增长4.6%继续保持全省领先1-2月、1-3月、1-4月均有不同程度提高;涉及的行业类别中,行业正增长面为达到39%,比1-2月、1-3月、1-4月均有不同程度提高。

——工业技改投资呈现趋稳态势

1-5月,全市百项重点工业项目当年完成投资占当年计划投资的42.4%全市工业技改投资增幅由负转正,达到14.4%,企业投资意愿增强。重点项目开工率达到95.6%东港区、五莲县、莒县开工率达到100%全市当年计划投资过亿元的重点工业项目开工率达到91.9%当年完成投资占全市百项重点工业项目完成投资的73.2%

——重点产业支撑作用持续增强

1-5月,四大主导产业、四大传统产业合计完成产值占规模以上工业总量的93.7%。其中,钢铁产业完成产值占规上企业产值的52.8%,拉动全市规模以上工业增长4.6个百分点。汽车及零部件、粮油食品、浆纸、石化等产业增速继续提升。

——工业生产价格下降趋势放缓

从全国来看,1-5月,工业生产者出厂价格比去年同期下降1.7%,工业生产者购进价格下降2.2%。从出厂价格指数和购进价格指数变化趋势来看,工业生产者出厂价格降幅缓于购进价格降幅,反映出企业盈利能力增强。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统