市工业和信息化局举办“我们的节日•端午节”道德讲堂
发布日期:2020-06-24 17:36  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

623日下午,市工业和信息化局举办我们的节日端午节道德讲堂,让家国情怀成为端午的文化底色为主题,通过话端午、讲习俗、寄情怀、诵经典、谈感悟五个环节,将活动层层推进,为全体干部职工上了一堂内容丰富、意蕴深远的文化传统课。

本次道德讲堂,首先从讲述端午节的由来,节日的传统文化习俗引入,带领大家感受传统文化的魅力和屈原的爱国主义精神。大家共同学习了古今爱国者的励志名言习近平总书记关于国家情怀的重要论述,赏鉴了屈原的《九哥国殇》片段和陈同波副局长自创的《七律 怀屈原》,并观看了2020年新冠肺炎疫情防控斗争的感人故事,浓烈而深沉的家国情怀得以升华,最后向全体人员发起大力弘扬家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观的倡议。课堂上,大家勇跃发言、气氛活跃,孙祺、宋丹丹两位同志结合工作生活实际,分享了自己的感悟。

通过本次道德讲堂活动,大家深受启发,纷纷表示时刻牢记家国一体的道理,个人的前途命运同国家和民族紧紧连在一起,浓厚的家国情怀入到工作中,爱岗敬业、不懈努力,为国家、社会、工信事业的发展贡献自己的力量。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统