市工信局传达学习全市“两会”精神
发布日期:2020-06-26 08:54  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

624日,市工业和信息化局党组召开专题会议,传达学习“两会”精神,研究贯彻落实意见。

会议认为,这次全市两会是在圆梦百年目标、收官五年规划、决胜全面小康、决胜脱贫攻坚的关键时期,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊形式下,召开的一次重要的会议,会议提出的坚决打好三大攻坚战,做好六稳工作,落实六保任务,扎实开展‘93’攻坚行动,为全市工信系统的工作明确了方向。

政府工作报告提出要保市场主体,落实减税降费等助企纾困政策,全面清理拖欠民营企业中小企业账款,培育小升规工业企业100家,新增注册各类市场主体4万户以上;要保产业链供应链稳定,推进强链补链延链,提升产业链供应链竞争力;以更大力度推进先进钢铁和汽车制造两大基地建设,以更大力度培植战略性新兴产业,积极发展工业互联网,推进医疗器械应急产业园建设和项目招引,培育壮大高端装备制造、生物医药、医疗器械等新兴产业,加快形成高质量发展新动能。

    会议强调,今年以来,全市工信系统深入贯彻党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,主动创新求变、克难攻坚、靠前服务,为全市工业经济逐渐克服疫情影响,率先实现恢复性增长贡献了工信智慧和力量。面对新的机遇与挑战,全市工信系统要立足职能职责,围绕六稳六保工作精准发力。一是全力以赴稳增长,千方百计抢时间,把失去的时间补回来,把落下的进度赶上去。二是大力实施双百工程,加大招引推进力度,加快推进百项重点工业项目建设,为实现工业快速发展积蓄新动能。三是坚持创新驱动引领,全力推进新一轮高质量技术改造行动计划和工业企业扩量提质行动计划,实施专精特新中小企业培育工程,建立优质企业梯度培育体系。四是做精做强两大产业集群,全力推动钢铁产业绿色发展和长城威奕汽车整车生产基地建成投产,打造先进钢铁产业集群和汽车整车及零部件千亿级产业集群。五是抢抓5G发展机遇,实施5G赋能工程,构建5G产业生态体系,加快推进两化深度融合。六是融入胶东经济圈,以工业互联网赋能产业发展,促进区域内产业链整合、供应链配套、创新链共享,全力打造协同、创新、智能发展新优势。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统