端午节假期 市工信局调研组到企业走访调研
发布日期:2020-06-28 17:25  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

端午节假期,市工业运行指挥部认真落实市委市政府关于做好端午节假日期间有关工作的部署要求,及早安排,提前调度,持续开展“稳生产、解企难、抓安全”走访活动,帮促企业抢时间、抓机遇,努力开拓市场,稳定生产经营。

在市北经济开发区,市工信局负责同志带领指挥部有关人员走访了巨国机械、亿鑫电子、华大金科等节日坚持生产企业,实地查看了加工生产车间,重点了解企业当前生产经营过程的困难和问题,对企业提出的用电、用工、资金等方面的需求,现场研究,明确途径,落实到人。同时,就企业加强安全生产、提升制造工艺、改善生产环境、促进产业链协同发展等问题与企业负责人面对面交流讨论。

调研组还到有关区县走访了交通、物流、仓储等企业,实地了解工业企业原料供应、产品销售、能源保障情况,研究解决企业生产经营中遇到的困难问题。

从市工业运行指挥部监测调度情况来看,虽然当前经济下行压力依然较大,但是随着疫情防控常态化下生产生活秩序的恢复,各项惠企政策和帮扶措施效果加强,企业生产订单逐步增加,企业家信心明显提升,危中寻机的主动性更加强烈。初步测算,端午节期间,全市规模以上工业增加值增长8.2%左右,高于正常时期平均水平,工业生产平稳,经营正常,稳中有升的恢复性增长态势进一步显现。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统