日照兴业汽配与青岛大学机电工程学院签订产学研合作协议
发布日期:2020-06-03 17:53  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

61日,日照兴业汽配和青岛大学机电工程学院签订产学研合作协议。山东省商务厅二级巡视员、省民营企业高质量发展服务队日照一队队长臧耀刚日照市副市长高月波,青岛大学机电工程学院党委书记王守春院长、泰山学者李延辉出席会议。

兴业汽配与青岛大学机电工程学院共同签署《校企合作协议书》兴业汽车配件董事长丁杰向青岛大学机电工程学院教授张鹏飞颁发聘书,聘任张鹏飞兴业汽配技术专家组建团队开展碳纤维预浸料关键技术研发与在商用车车架轻量化方面的推广应用项目协同开发,并争创山东省泰山产业领军人才工程(传统产业创新类)签约双方将在汽车零部件的碳纤维轻量化技术开发、人才培养、学术研究等方面开展全方位合作,通过发挥资源优势、联合申报科研课题、共同开展科技咨询等方式,促进高校教学科研与生产实际相结合、企业技术创新进步,并实现高等教育人才培养目标。

高月波强调,本次签约是推动胶东经济圈一体化发展的具体实操。为推动汽车产业高质量发展,一是注重两手抓,一手提升质量,一手提高增量。二是注重人才支撑,大力实施创新体系构建、创新平台搭建、创新产业提升、创新主体培育、创新人才集聚五大工程。全力支持以高层次人才创新、创业为引领的全方位人才建设。三是注重科技研发创新构建起运行完善的汽车产品设计、试制生产、检验检测、应用服务和应用技术研究等全程汽车新产品开发体系。

随后,高月波王守春共同为青岛大学机电工程学院社会实践基地揭牌


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统