市工信局半年查处8起“黑广播”
发布日期:2020-06-30 17:38  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

6月28日,市工信局无线电监测站在日常监测工作中发现五莲县城区有两个不明信号,频率分别为98.5MHz和98MHz。通过进一步监测、监听和数据库比对,最终确认俩不明信号是“黑广播”,播放内容都是关于性保健内容的“专家”讲座节目,兜售假药。

为保障我市群众人身和财产安全,净化空中电波秩序,28日下午,市工信局派出5人监测队伍乘坐移动监测车,携带两套便携式手持测向设备联合公安机关分别在五莲县锦绣花园和弘丰公园小区高层住宅楼顶,查获频率为98.5MHz和98MHz的“黑广播”。案件均已交由公安做进一步调查处理。

截止目前,市工信局今年已经查处了8起黑广播,今后将继续加大宣传和执法力度,严厉打击“黑广播”“伪基站”等违法犯罪活动,坚决遏制当前“黑广播”违法犯罪发展蔓延态势。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统