日照市工信局组织收看工业互联网专题报告会
发布日期:2020-06-09 10:10  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

6月8日上午,省委在济南举办工业互联网专题报告会,山东电视台公共频道现场直播,大众网、齐鲁网等同步直播。日照市工信局组织了20名民营企业家在市分会场收听收看报告会并组织单位全体干部职工在局会议室集体收听收看。

此次报告会主题为“工业互联网发展理念和管理模式—海尔集团的探索和实践”。海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏,海尔集团总裁、董事局副主席周云杰分别作报告,以海尔集团的探索和实践分享工业互联网发展理念和管理模式,聚焦赋能中小企业创新、传统产业转型升级、新模式新业态。

报告会结束后,党组书记、局长刘汉营接受媒体采访时指出,工业互联网是开放的智能网络平台,把产业链中的设备、技术、生产线、工厂、产品、供应商、客户紧密连接融合起来,共享要素资源,大幅度降低成本、提高效率,助推产业链协同发展海尔的创新发展,卡奥斯平台的建立,就是一个很好的例证。

当前,日照经济已进入了高质量发展的新阶段我们将抓住国家大力推进新基建的机遇,抓住胶东半岛一体化发展的机遇,以工业互联网赋能产业发展,全力打造产业链协同、创新、智能发展新优势。一方面实施企业家互联网能力提升工程,通过新旧动能转换培训教育,以增强互联网思维、推广应用工业互联网技术为重点,全面提升企业家迎接产业发展新引擎、新模式、新生态的能力水平。另一方面,积极对接海尔卡奥斯等高端平台,对现有企业进行把脉会诊,从钢铁、汽车、食品加工、化工等行业入手,更快更好的引入工业互联网技术。通过开放共享的互联网平台,形成跨行业、跨产业、跨系统、跨区域的互联互通,推动产业发展智能化,重构全产业链发展新优势,激发创新创造活力。

同时,将通过工业互联网和5G技术应用,实现制造业与农业、服务业的跨界互通互联,构筑全产业链、全价值链的网络基础,加快培育新技术、新产品、新模式、新业态。为加快推进新旧动能转换,为实现日照经济高质量发展,做出积极贡献。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统