日钢党委组织各党总支、支部为党员过“政治生日”
发布日期:2020-06-09 15:58  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

“你是一面旗帜,给他人树立榜样;你是一缕阳光,给他人带来温暖。曾经的今天,你庄严宣誓;曾经的路程,你勤恳奉献。感谢你,党的好儿女!” 这是日钢党委发给党员政治生日贺卡上的一段寄语。

党员“政治生日”是党员的入党日,日钢党委认真贯彻落实上级党委要求部署,从5月份开始,组织各党总支、支部为党员过好“政治生日”工作,通过过好“政治生日”,对党员进行忠诚教育,强化党员责任意识,激励广大党员不忘初心,牢记使命、奋发有为。



6月1日,第一炼铁制造部党支部为6名党员开展主题为“不忘入党初心、践行党的使命”的“政治生日”活动,进一步提高党员队伍凝聚力和战斗力。主题活动上第一炼铁党支部书记为他们赠送了“政治生日贺卡”,一起庆祝入党时的“政治生日”。活动中全体党员举起右手面向党旗重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……” 铿锵有力的入党宣誓声回荡在整个会议室,让党员重温那段难忘的经历,完成一次心灵净化。



“这次有仪式感的政治生日,让我重温了入党誓词,心中满怀感动,在增强自豪感的同时,进一步提高了我的党性认知,明确了作为党员的初心使命。在接下来的工作中,我将牢记党员身份,不忘初心,认真践行入党誓词,充分发挥党员模范带头作用,为公司发展贡献一份力量”,党员尹春辉分享了自己的入党初心感言。


      6月2日至3日,营销党总支开展“过好政治生日,牢记初心使命”主题党日活动,党员们收到组织赠送的“政治生日”贺卡时既惊喜又激动。他们表示,虽然只有一张小小的贺卡,却是对自己的激励,更是鞭策,提醒自己时刻牢记党员身份,牢记党的宗旨和使命,增强了党员的荣誉感、责任感和使命感。



6月4日下午2点,在ESP制造部综合楼第一会议室,ESP制造部党支部开展“铭记政治生日,不忘初心使命”主题党日活动,为6月份入党的8名党员集中进行“庆生”、发放党员政治生日贺卡,通过带领党员重温入党誓词,鼓励党员不忘初心,永葆共产党员先进本色,自觉发挥先锋模范作用。第二炼铁制造部、检修公司等单位也纷纷为党员组织“庆生”活动。


第二炼铁制造部、检修公司等单位也纷纷为党员组织

“庆生”活动。



目前,日钢各基层党组织认真落实党委要求,将“政治生日”与支部生活相结合,开展重温入党誓词、谈心谈话、纳言献策等活动,实现“几名党员过生日,全体党员受教育”,强化党员身份意识、责任意识和光荣使命,推进党的纯洁性和先进性建设。

  


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统