中小企业服务

胶东经济圈民营经济(中小企业)一体化高质量发展行动启动
发布日期:2020-07-13 17:33  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

7月10日,胶东经济圈民营经济(中小企业)一体化高质量发展行动启动仪式暨五市行(青岛站)首场活动在青岛机关会议中心举办。省促进非公有制经济发展工作领导小组办公室副主任、省工业和信息化厅副厅长安文建出席活动。青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市非公有制经济、民营经济主管部门相关负责同志参加会议。部分商协会和企业代表参加活动。

 

会议由山东省促进非公有制经济发展工作领导小组办公室、山东省工业和信息化厅指导,青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市非公有制经济、民营经济主管机构主办,青岛市民营经济发展局承办。

会上,五市依次交流发言日照市工业和信息化局党组成员、副处级干部滕聿学,围绕加强组织领导、强化政策宣贯、实施梯度培育、实施创新驱动、着力责任担当等方面介绍了我市促进非公有制经济、民营经济(中小企业)发展工作开展情况,针对下一步工作表示,将按照区域产业互补、技术共享的原则,积极主动融入胶东经济圈,立足产业优势和资源特色,推进产业链区域化,协同创新,积极参与五市产学研创新联盟,共建成果转化高地,扎实推进胶东经济圈民营中小企业一体化高质量发展。

 

会上,五市发布《胶东经济圈民营经济中小企业一体化高质量发展行动方案》,青岛、烟台、潍坊、威海、日照五市非公有制经济、民营经济主管部门共同启动“胶东经济圈民营中小企业一体化高质量发展行动”。

 

《行动方案》本着开放共赢、协作共进、产业共融、创新共建、惠企共享原则,通过联盟的形式,大力实施“壮大民营经济攻势”共建、民营中小企业家对话互访、民营中小企业培育、融资资源跨区域服务民营中小企业、民营中小企业国际交流合作 “五大行动” 充分发挥五市民营经济(中小企业)发展工作领导小组办公室的统筹协调作用,实行联席会议制度,设立胶东经济圈民营中小企业战略合作联盟;发挥五市民营中小企业公共服务中心的服务联动作用,探索建立统一的胶东经济圈民营中小企业一体化公共服务联盟和一体化平台;发挥五市民营中小企业协会、商会组织的联系促进作用,探索成立胶东经济圈区域性的行业商协会。构建合作机制完善、要素流动高效、发展活力强劲、辐射作用显著的民营中小企业发展共同体,打造区域民营中小企业高质量发展高地。

 

五市部分商协会和企业代表还就胶东经济圈民营中小企业一体化高质量发展工作建言献策。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统