一起办 用心办 抓紧办——日照市全面部署“亩产效益”评价改革工作
发布日期:2020-07-15 16:14  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

714日上午,日照市政府召开全市亩产效益评价改革工作推进调度会议,各区县政府(管委)分管区县长、工信部门主要负责人及业务科室负责,市直有关部门单位分管负责人参加会议。日照市政府办公室二级调研员郑卫东主持会议并讲话,日照市工信局党组书记、局长刘汉营通报前期亩产效益评价改革工作进展情况,就有关业务工作及下一步安排进行讲解。

     会议指出,总体上看,日照市亩产效益评价改革推进顺利,成效明显但也要全面客观看待当前工作成果,主动对照要求自我评级评价,是否存在重视程度不够、参与意识不强、工作推进不扎实等问题,自我加压,扩大成果,确保改革实效。

 会议强调,亩产效益评价改革是省委、省政府确定的首批15个制度创新重点课题之一,也是加快日照市工业结构调整、产业转型升级,推动新旧动能转换、工业高质量发展的重要举措。要按照《关于开展亩产效益资源市场化改革构建高质量发展倒逼机制的实施意见》(日政办字201978要求,一年试点、两年突破、三年深化全面推进各项工作任务:

齐心合力一起办。各区县政府、市有关部门,按照各自职责和权限,共同推进完成,确保评价结果扎实可靠,真实反映企业客观情况。

主动靠前用心办。各区县政府管委是这项工作的主体,分管区县长要亲自靠前指挥,工信部门要发挥好具体牵头作用,加强统筹协调和业务指导,有关部门要积极配合,确保数据采集处理准确及时

细化方案抓紧办。结合省、市制定出台的系列文件要求,对照时间节点、逐条逐项深入研究,进一步细化制定针对性、操作性强的落实举措,明确具体目标措施,严格按照时限进度要求,理出任务清单,全力推进,确保目标任务落地见效。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统