1100台!首批“日照产”汽车走出国门
发布日期:2020-07-16 17:36  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

7月16日10点18分

日照中兴汽车1100台领主皮卡

海外出口订单首批500台发运

“日照产”汽车走出国门!


据了解,这 1100台领主皮卡是阿联酋客商的订单,今天首批先发500台,从日照港发运。



日照中兴汽车于2017年5月18日落户日照,由河北中兴汽车制造有限公司和日照高新发展集团共同投资建设,项目计划总投资40亿元,共分两期建设,全部达产后,规划设计产能30万辆/年(双班)。该项目已入选省新旧动能转换重大项目库,成为省新旧动能转换第二批优选项目,一期主要建设冲压、焊装、涂装和总装等车间及公用配套设施,采用新能源、新材料、新工艺生产商用车及乘用车。



项目于2017年9月16日启动项目建设;2019年8月份取得汽车生产资质审核,并于同年底正式投产,实现车辆下线。

目前,中兴汽车具有整车生产“1、5、6、7(商用车、专用车、乘用车、轿车)资质”、公告目录的整车项目。

本次日照中兴汽车1100台领主皮卡海外出口订单首批发运仪式,标志着日照市已完全具备汽车日照“产”、日照“造”,且日照本地发运出口海外的一条龙服务。 这也是日照港开埠以来增加的货运新产品,开创了日照港滚装国际新航线,特别对汽车整车海外出口发运具有重要意义。



(来源:日照日报)


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统