日照市首届工控系统安全专题培训会圆满结束
发布日期:2020-07-17 17:44  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


筑牢我市企业网络安全思想防线,切实提高企业控制系统安全防护水平和应急管理工作能力,715日,市工业和信息化局主办山东东知信息技术有限公司承办的日照市首届工控系统安全专题培训会我市举行。市工信局党组成员、市化专办专职副主任许海明与会致辞,各区县工信局部门重点工业企业信息部门负责人100参加会议。

培训会邀请了杭州安恒公司、奇安信公司等数名国内信息安全领域的知名专家为各企业解读工控网络安全法律法规、工控网络安全现状解决方案、数据安全治理思路、等保测评要求等内容,解答了企业在数字化转型中,如何保障企业业务安全这一关键问题。在答疑交流环节,与会人员结合专家所讲的内容以及各自企业在实施与应用过程中的难点和困惑提出了诸多问题,各位专家针对提问做了精彩的分享和探讨,帮助企业梳理解决思路。

许海明指出,工业信息安全形势日趋严峻,各企业要提高对信息安全重要性的认识,完善本企业信息安全体系,制定信息安全风险应急处理预案,建立专业化的信息安全人才队伍,保障企业关键信息基础设施的安全运行。

    本次培训结合当前网络安全工作特点和信息安全工作的最新要求,明确了重点工作方向,企业加强工控安全保障能力建设起到了积极作用。下一步,市工信局将进一步强化指导、提升服务,抓好各项工作落实,督促工业企业以信息安全管理和技术防护为重点,切实提升工业控制系统信息安全保障能力,助力全市的网络安全形势持续稳定。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统