加快新一代信息技术产业发展组合拳来了
发布日期:2020-07-27 17:44  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

产业发展,离不开政策的引导。201910月份,市政府出台了《关于加快人工智能等新一代信息技术产业发展的实施意见》,提出7项支持政策,有针对性地引导和扶持我市新一代信息技术产业发展。 

2020年,突如其来的新冠肺炎疫情,让中小微企业普遍遭受了冲击,为切实发挥财政资金效益,缓解企业发展压力,市工信局按照成熟一批、申报一批、兑现一批的原则,加快政策兑现进度。目前已印发《关于申报加快新一代信息技术产业发展奖励资金的通知》,启动各专项申报兑现工作

在支持企业做大做强上发力。对年软件业务收入首次达到1000万元以上的企业,给予分档奖励,最高可获得150万元;对年主营业务收入首次突破1亿元以上的新一代信息技术企业,给予分档奖励,最高可获得300万元。

在支持产业创新上发力。支持高端软件研发对企业投保首套软件质量保证保险,按不高于3%的费率上限及实际投保年度保费给予保费补贴,在省级补贴80%的基础上,市级补贴剩余20%,单户企业年度最高补贴500万元。对新认定的省级以上软件工程技术中心给予10万元奖励。

在支持企业资质能力建设上发力。对新通过开发能力成熟度模型集成(CMMI)三级、四级、五级的企业,分别给予企业30万元、40万元和50万元一次性奖励。对新通过信息安全管理标准(ISO27001/BS7799)、IT服务管理(ISO20000)、服务提供商环境安全性(SAS70)、国家信息技术服务标准(ITSS)等体系认证的企业,分别给予不超过10万元一次性奖励。

在支持两化融合发展上发力。对通过国家两化融合管理体系贯标评定的企业,一次性奖励30万元。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统