政企党建共建 助力民企发展 ——市民营经济发展服务中心机关党支部与尧王酒业集团公司酿酒中心党支部开展结对共建活动
发布日期:2020-07-03 17:18  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为搭建基层党支部交流平台,推动机关党支部下基层、走一线,增强党员干部党性锻炼、转变作风,全面提升基层党建工作水平。630日上午,市民营经济发展服务中心机关党支部日照尧王酒业集团公司酿酒中心党支部连线结对,开展共建活动,签订共建协议并举行主题党日活动,迈出了支部共建的第一步。

市工业和信息化局党组成员、副处级干部滕聿学,市民营经济发展服务中心主任丁明松,尧王酒业集团党委书记、董事长王承海,集团党委副书记、常务副总经理王宗传,集团工会主席、办公室主任董书会及两个支部书记、部分支部委员参加活动。

座谈中,滕聿学介绍了《日照市中小企业专精特新培育提升专项行动方案(2020—2022)》和市工信局开展三送三问服务中小企业梯次培育提升活动情况,结合企业实际建议尧王酒业集团走专精特新发展之路。王承海对市工信局多年来对企业发展的关心支持表示感谢,详细介绍了集团发展和党建工作开展情况。座谈结束后,市民营经济发展服务中心向集团赠送了《日照市支持民营经济发展政策汇编》,机关党支部党员一行来到尧王文化博物馆、酿酒中心(生产车间)和洞藏酒窖,对尧王酒业集团企业文化、品牌建设、生产工艺等情况进行了现场考察学习。

机关和企业支部共建架起了联系沟通的桥梁通过阵地联建、活动联动、发展联推、实事联办、党员联帮,优势互补、资源共享,以标准化党组织要求加强支部建设,更好发挥党建引领作用,提升机关服务效能,促企业高质量发展。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统