话党史明初心讲党课 市工信局开展庆“七一”讲党课活动
发布日期:2020-07-03 17:31  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为庆祝中国共产党建党99周年,71日,日照市工信局党组书记、局长刘汉营以铭记红色历史 弘扬革命精神 在新时代改革发展中砥砺前行为主题,为市工信局全体党员上了一堂生动的党课。

党课开始前,刘汉营带领全体党员重温入党誓词,全体党员庄严宣誓,在七一这个特殊的日子里表达自己对党的满腔热爱。讲课中,刘汉营从铭记党史新中国史,自觉践行党的初心使命”“传承红色精神,接好时代的接力棒’”“增强历史担当,在新时代改革发展中砥砺前行三个方面进行了深入浅出的讲解。结合个人的学习思考,刘汉营与广大党员干部交流共勉,并号召全体党员要进一步深刻认识到共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,传承红色基因,把本职本业作为主战场,时刻践行敢担当勇作为的党性承诺,在新时代改革发展中砥砺前行,在推动攻坚落实中发挥党员先锋模范作用。

2020年是一个非常重要的年份,面对突如其来、猝不及防、来势汹汹的新冠疫情,党中央、国务院把人民生命安全和身体健康放在第一位,果断采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,全国人民同舟共济、共克时艰,取得武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,取得疫情防控阻击战重大战略成果,是14亿中国人民刻骨铭心的共同记忆。市工信系统在全力做好打好抗疫战争的同时,立足岗位、履职尽责,深入贯彻党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,立足于抓紧抓早抓实,制定落实各项复工惠企的政策措施,靠前服务,攻坚克难,全市工业经济克服疫情影响,在全省率先实现恢复性增长5月份全市规模以上工业增加值同比增长9.2%,增速超出正常月份平均增速,1-5月份累计增长4.6%,增幅持续保持全省首位

刘汉营指出,工业是实体经济的主战场,工业和信息化工作在全市“9+3”改革攻坚中承担着重要的任务,必须凝心聚力,担当作为,锚定目标抓推进、抓落实。在新的奋斗征程中披荆斩棘,攻坚克难,贡献工信力量。

下一步,市工信局要围绕贯彻全国、全省和全市两会精神,发扬求真务实的工作作风,立足本职抓服务发展,为六稳”“六保贡献工信力量。一是全力以赴稳增长统筹各类扶持政策和资金,切实帮助企业排忧解难,把失去的时间补回来,把落下的进度赶上去。二是大力实施双百工程围绕先进钢铁、汽车及零部件、人工智能及新一代信息技术、医疗健康等产业加大招引推进力度,培育壮大百个新的工业经济增长点加快推进百项重点工业项目建设三是精心组织推进两大行动计划全力推进新一轮高质量技术改造行动计划和工业企业扩量提质行动计划,滚动实施四个一批技术改造项目,实施专精特新中小企业培育工程,建立优质企业梯度培育体系。四是做精做强两大产业集群优化产业链条,培育核心技术,全力推动钢铁产业绿色发展,打造先进钢铁产业集群推行智能化和新能源技术,推动长城威奕汽车整车生产基地年内建成投产,努力打造汽车整车及零部件千亿级产业集群。五是加快推进工业化和信息化两化深度融合组织实施好5G技术应用、人工智能等新基建项目。实施5G赋能工程,构建5G产业生态体系。六是以工业互联网赋能产业发展实施企业家互联网能力提升工程加快融入胶东经济圈一体化战略,对接海尔卡奥斯等高端平台,从钢铁、汽车、食品加工、化工等行业入手,促进区域内产业链整合、供应链配套、创新链共享,全力打造协同、创新、智能发展新优势。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统