传承红色精神 助力脱贫攻坚——市工信局开展“抓党建 促决战决胜脱贫攻坚”主题党日活动
发布日期:2020-07-06 17:27  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


为充分发挥市直机关基层党组织和广大党员干部在攻坚行动、机关先行活动中的主体作用,更好地推动和服务全市“9+3”重点工作攻坚行动,75日,市工信局开展以抓党建促决战决胜脱贫攻坚为主题的主题党日活动。



峤山镇“印象梁甫”文旅项目建设现场参观学习


此行第一站来到莒县峤山印象梁甫文旅项目建设现场,听取了峤山镇党委书记张传坤关于脱贫攻坚工作思路成果和文旅项目推进情况的介绍。印象梁甫文旅项目由市派峤山镇乡村振兴服务队全程参与服务,计划打造集红色文化与传统民俗相结合的民俗文化旅游、生态农业、乡村旅游、拓展训练于一体的综合文旅项目。项目建成后,年可接纳游客5万人次,实现销售收入3000万元,提供就业岗位300余个,将极大地带动峤山镇东部山区乡村旅游产业发展,为农村剩余劳动力带来相当数量的就业机会。


到孤寡老人林济英家中走访慰问,了解其生活困难



驻村第一书记厉永国见老人经济条件差且长期独居,自费为老人购置电视机


随后来到莒县峤山镇小穆家村,大家详细了解班子配备、基层党组织建设、村情村况、村集体经济、群众生产生活等情况对路面硬化户户通、村文化广场等基础建设项目进行了详细调研。走访慰问了27户困难群众,为他们送去了米面等生活物资。在孤寡老人林济英家中,党组主要负责同志与老人谈心拉家常,介绍政府实施的扶贫政策,并为老人送上500慰问金。同时,嘱咐驻村第一书记,今年是脱贫攻坚决战决胜年,要拿出绣花功夫来对待村里的每一项工作,做好脱贫攻坚各项政策的落实,切实做到总书记要求的在扶贫路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众


在小穆家村走访期间,不时有村民主动上前打招呼、拉家常


包联小穆家村以来,市工信局党组带领广大党员、干部职工,认真贯彻落实党中央、省市委和市委关于脱贫攻坚重大决策部署和工作要求,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,严格落实包联责任,助力包联村脱贫致富。积极协调镇政府和县水利局投资开挖拓宽河道架桥梁,解决了多年汛期受灾的村民后顾之忧;促进美丽乡村建设,圆满完成了村户户通硬化工程和绿化工程,帮助建设了600平米群众文化活动广场;每年开展秋日送暖 助困济贫送暖冬活动,为贫困群众送去米面油等生活物资。

参观“本色”老党员红色教育基地


本色老党员红色教育基地,大家仔细观看了展馆的图片、实物、视频等资料,深入了解在战火纷飞的残酷岁月,勤劳朴实的莒县人民为实现民族独立与人民解放视死如归、义无反顾的毅力建国前老党员身上展现的一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承本色精神,让大家受到心灵的震撼与思想的洗涤党员们举起右拳,面对党旗,重温入党誓词。大家表示,对每一名共产党员来讲,组织上入党是一生一次的事,思想上入党是一生一世的事,要积极传承本色精神,不忘初心使命,努力将本色精神转化为干事创业、为民服务的强大动力,为加快建设现代化海滨城市贡献工信力量。


全体党员面对党旗,重温入党誓词


此次主题党日活动,使全体党员接受了深刻的党性和革命传统教育,增强了“不忘初心、牢记使命”的责任担当。市工信系统广大党员、干部职工深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和省委、市委抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作要求,切实把思想和行动统一到中央和省、市脱贫攻坚各项决策部署上来,坚持人民至上,在脱贫攻坚工作中锤炼党性,当好排头兵,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按期完成脱贫攻坚包联任务,为高质量打赢脱贫攻坚贡献工信智慧和力量。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统