市工信局观摩团对接卡奥斯平台共谋发展
发布日期:2020-07-09 16:37  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

深入落实日照市与海尔集团战略合作协议,助力胶东经济圈一体化发展,在前期对接洽谈的基础上,78日,市工信局再次组织区县工信部门重点企业40余人赴海尔集团考察学习深入了解卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台及互联工厂建设管理运营等方面先进经验

观摩先后到海尔工业智能研究院、海尔黄岛滚筒互联工厂、海尔中央空调互联工厂(灯塔工厂)实地参观考察详细听取了卡奥斯工业互联网平台产品及解决方案的相关情况介绍;海尔卡奥斯三位专家围绕工业互联网的产生发展、实现路径、未来趋势等内容,结合具体应用案例为观摩团进行了专题讲座。

卡奥斯COSMOPlat是由海尔自主研发的具有中国自主知识产权的工业互联网平台,其核心是大规模定制模式,通过持续与用户交互,将用户由被动的购买者变为参与者创造者。人单合一模式指导下,海尔中央空调互联工厂黄岛滚筒互联工厂基于COSMOPlat大规模定制模式,可让用户全程参与所有环节,让用户从原来单纯的消费者转变为产消者,同时为行业企业探索智能制造领域提供有益借鉴。

企业家纷纷表示,此次参观学习活动收获良多,海尔作为企业管理和创新的引领者,不断实现自我突破和颠覆下步将充分借鉴海尔集团成功经验,抢抓工业互联网创新发展历史机遇,与海尔卡奥斯工业互联网平台深层次合作交流,加快企业数字化转型升级。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统