关于做好2020年汛期防汛救灾有关工作的通知
发布日期:2020-07-09 17:57  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

各区县工信局(经发局)、各有关企业:

当前,全市已进入主汛期,防汛抢险救灾工作进入战时状态。根据气象部门预测,今年汛期全省平均降水量较常年偏多2成左右,局地强降雨多发,暴雨引发洪涝、山洪和城市内涝风险大,可能有1-2个台风影响。按照省工业和信息化厅《关于做好2020年汛期防汛救灾有关工作的通知》和市有关工作部署要求,为切实做好我市工业企业防汛救灾工作,现将有关事项通知如下:

 一、强化组织领导。要认真学习贯彻习近平总书记628日对防汛救灾工作作出的重要指示和李克强总理重要批示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省市工作要求,在当地政府统一领导和各级防指的具体指导下,建立汛期防汛救灾领导体制,明确领导分工,压实工作责任,扎实做好工业企业防汛抢险救灾各项工作。要密切关注汛期洪涝等灾害的风险形势,加强分析研判,提前预测预警,建立应急响应机制,指导工业企业完善应急预案,组织应急演练,确保遇有险情,能沉着应对,妥善处置,最大程度减轻灾害损失。

二、加强隐患排查。近期,要组织力量对辖区内重点企业进行隐患排查,特别是关系民生安全的重点工业企业、危险化学品生产企业、民爆企业以及易受台风、洪涝、塌陷、雷电等灾害影响出现内灌、倒塌、短路、爆燃等险情的工业企业,以及去年受利奇马台风影响受灾严重的企业,要重点组织排查。上述企业要逐一建立风险隐患台账,落实整改措施,明确责任人员,限时消除隐患,最大程度保障企业安全,防止生产安全事故,避免次生灾害。近期,市工信局将到各区县开展防汛工作督导检查。

三、做好应急物资生产保障。要针对本地汛期防汛救灾风险形势,全面梳理防汛救灾的急需产品、搜救设备、医药和防护用品、应急材料等重要应急物资需求清单,进一步完善应急物资合格供应商名录及相关产品的规格、价格、品牌、材质及相应运输配送能力等的供给清单,提前做好应急工业品保障供给准备工作。对于本地短缺或无生产能力的应急物资,要及时报市工信局,我局根据实际情况,上报省厅或市防指统筹协调解决。

四、严格应急值守。要严格执行防汛工作领导带班和汛期24小时值班制度,值班人员要认真履职尽责,保持通讯联络畅通,确保汛情及各项工作指令及时上传下达。要严格落实重大自然灾害1小时内报送有关情况的要求,及时全面准确将灾害损失、救灾进展、采取的主要措施等灾情信息报市工信局,坚决杜绝信息漏报、迟报、误报、瞒报。

请各区县明确1名防汛救灾分管领导及1名联络员,人员名单于713日前报市工信局运行监测科。

联系人:成    于德红    联系方式:8781435  

 箱:rzsgxjjjyxb@shandong.cn

 

附件:防汛救灾联络员名单

 

 

 

日照市工业和信息化局

202079

 

 

附件

防汛救灾联络员名单

 

                                      填报单位:

姓名

职务

手机

传真

值班电话

分管领导

联络员

 

 

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统