市工信局举行党组理论学习中心组第七次(扩大)读书会
发布日期:2020-08-01 15:47  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

贯彻落实新时代党的组织路线,建立健全组织制度体系,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平72830日,围绕加强组织制度建设,推动干部能力提升学习主题,市工信局举行党组理论学习中心组第七次(扩大)读书会重点学习了《习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话》《习近平总书记关于中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征的重要论述》《习近平总书记关于增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性的重要论述》《习近平总书记关于努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍的重要论述》等规定篇目。

在自学的基础上,730日下午,局党组理论学习中心组组成员进行了集体学习研讨,党组书记、局长刘汉营主持并提出要求,局党组理论学习中心组成员、副处级以上干部,机关各科室各直属事业单位负责人参加。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征重要论述,自觉用党的科学理论指导党的组织建设。一是强化理论武装。要加强马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,提高马克思主义理论水平和运用能力,把党的创新理论转化为推进新时代中国特色社会主义伟大事业的实践力量自觉用党的科学理论指导党的组织建设,结合工信工作实际,推动重点工作攻坚落实。二是坚持以上率下。党的领导干部尤其是党组班子成员,要在守纪律讲规矩、履行管党治党政治责任等方面立标杆、作表率,带头贯彻执行党组(党委)工作条例,把党组建设成为坚决听从党中央指挥、管理严格、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强组织,带动市工信系统基层党组织、广大党员充分发挥在改革发展稳定中的战斗堡垒和先锋模范作用。三是加强队伍建设。要认真贯彻落实新时代党的组织路线坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的方针,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理机制,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统