莒县工信局:情系企业 至诚服务 助力企业高质高效发展
发布日期:2020-08-14 18:17  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

良好的营商环境,是吸引力、竞争力,更是创造力、驱动力。作为工业经济和信息化发展的主管部门,莒县工信局对标先进、吃透政策、构建亲清政商关系,做好服务企业的“店小二”,打造“情系企业、至诚服务”的工信品牌。

莒县工信局主动对标深圳等先进地区,开展“对标先进,提升服务意识”的常态化对标学习活动,及时学习掌握省、市各级出台的以及修改完善的政策,根据每个项目、每个企业实际情况,“送政策上门”,让企业家做大限度的享受优惠扶持政策带来的红利。

莒县工业和信息化局局长 鲍洪花:县工信局牵头修订了《莒县振兴工业扶持办法》,突出扶优扶强、产业链培育、新旧动能转换、企业创新扶持四个方面,推进振兴工业战略实施;根据山东省十强产业和日照市特色产业集群相关政策,结合我县产业基础和发展实际,牵头组织编制传统产业发展规划,整合优势资源,完善产业发展链条,推进转型升级,实现“老树发新芽”。、

作风是一个地区发展环境的重要体现,莒县工信局进一步转变工作作风,主动服务企业,构建亲清政商关系,更好的服务企业发展。

莒县工业和信息化局局长 鲍洪花:县工信局起草了《关于支持重点企业发展的十条措施》和《关于公布全县重点企业名单和县级领导包靠重点企业的通知》,对重点企业实施包靠服务,对新招引来的项目和重点工业企业,在县级领导包靠服务的基础上,主动跟上服务。在成为服务企业的“店小二”的同时,沉下身子坦荡真诚地同企业家打交道、交朋友,真心实意地帮助企业解决困难和问题,优化工作流程,降低办事成本,减轻企业负担,解决好企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,提高企业和群众的获得感,进一步激发市场主体活力和社会创造潜力,为实现高质量发展打下坚实基础。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统