市工信局扎实做好汛期防汛减灾工作
发布日期:2020-08-18 10:35  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近期,我市连续发生多轮强降雨过程,部分县区受灾严重,防汛抗灾工作压力较大。对此,市工信局全体人员坚持人民利益至上、生命至上,坚决落实市防汛抗旱总指挥部、市城市防汛指挥部各项部署和要求,全力做好强降雨、大风等防范应对工作

8月13日夜间至14日上午,我市再次遭受强降雨、雷电、大风等影响,相继发布防汛IV级预警、暴雨红色预警。对此,市工信局一方面加强值班值守,另一方面,立即对全市各区县工业企业受灾情况展开调度、监测,及时汇总整理受灾情况。




8月14日上午,了解到莒县部分企业受灾信息后,驻莒县“四进”工作组负责人立即带队赶赴华泰纸业、海右化工等企业实地勘察,积极参与、协助区县、乡镇和企业开展救灾救援工作。8月14日下午,市工信局主要负责同志带队到东港区涛雒工业园方鼎科技有限公司、日照新正源吸管有限公司和开发区三银纺织等企业查看受灾抗灾以及强降雨防范应对工作落实情况,详细询问了防汛物资储备、抢险队伍准备、生产运行稳定等情况。提出,要坚决克服麻痹思想,高度警惕,预防为主,积极应对恶劣天气带来的影响。要在前期做好防汛抗灾的基础上,再部署、再检查、再落实,查缺补漏、堵塞漏洞,全力以赴做好防范应对工作。要加强值班值守和安全生产信息报告,确保信息上传下达及时迅速、准确无误,一旦发生灾害事故和重大险情要快速响应、妥善应对、高效处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。



经调度了解,本次降雨受灾主要集中在莒县夏庄镇和刘官庄镇以及东港区涛雒工业园区的部分企业。各区县工信部门和市局各有关科室单位正按照各级防汛抗旱指挥部安排,迅速开展工业企业灾情排查、救灾救援和生产恢复等工作。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统