中小企业服务

莒县高层次人才创新创业园入围2020年度国家小型微型企业创业创新示范基地公示名单
发布日期:2020-08-26 18:07  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


近日,工信部中小企业局公示了2020年度国家小型微型企业创业创新示范基地名单,共有117家基地通过了审核。莒县高层次人才创新创业园成为全省入围的3个国家小型微型企业创业创新示范基地之一。

前期根据省工业和信息化厅《关于推荐2020年度国家小型微型企业创业创新示范基地的通知》,市工业和信息化局积极组织推荐申报国家级双创示范基地,经组织初审、专家评审、双创尽职调查等,莒县高层次人才创新创业园作为省工信厅向国家推荐上报考察的六家基地之一,成功通过工信部组织的评审,成为我市继日照市电子商务产业园之后,第二个国家级小型微型企业创业创新示范基地。

国家小型微型企业创业创新示范基地是经工业和信息化部公告的小型微型企业创业创新示范基地,是由法人单位建设或运营,聚集各类创业创新服务资源,为小微企业提供有效服务支撑的载体和场所。示范基地具有基础设施完备、运营管理规范、商业模式清晰、创新链完整、产业链协同、服务功能齐全、服务业绩突出、社会公信度高、示范带动作用强等特点。

莒县高层次人才创新创业园以企业为主体,市场为导向,政产学研用结合为创新高地,依托创新创业政策环境,将传统产业转型升级、创业生态环境建立及国际创新资源聚集作为重要支撑载体,采用创业导师+专业孵化+投融资集成的服务模式,构建预孵化、孵化、加速孵化三级孵化体系,搭建科技招商、知识产权、法律咨询、创业培训、导师辅导、投融资、人力资源、人才对接、资源共享、市场拓展十大服务平台。入驻企业115家,引入专业外部战略合作服务机构21家。2019年园区累计为入驻企业提供服务达1790家(次),其中公益性及低收费服务占70%以上。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统