1-7月日照这项指标全省第一
发布日期:2020-08-28 18:02  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

今年以来,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展各项决策部署,加快推动企业复工复产,全市工业经济企稳回升,逆势增长。1-7月规模以上工业企业增加值增长7.5%,累计增速居全省第1位,其中, 7月当月增长15.8%。

行业增长面扩大。从7月当月看,涉及的36个行业大类中,23个行业增加值实现同比增长,增长面63.9%,比6月提高2.8个百分点;从1-7月累计看,16个行业累计增加值同比增长,增长面44.4%,与上半年持平。


钢铁产业是日照工业实施新旧动能转换、加快转型升级的关键领域。今年以来,日照钢铁和山钢日照精钢基地聚焦原料供应、生产、流转等环节,提升工艺设备、内部管理和新技术应用,加快钢铁产业转型升级。1—7月,全市钢铁产业实现产值889.7亿元,同比增长10% 。截至7月底,钢铁配套产业园内已累计招引项目59个,计划总投资172.75亿元。


汽车及零部件产业作为我市另一重要支柱产业,也在“新技术、新模式、新理念、新业态、新载体”的工业理念指引下,走出了一条高质量发展之路。中兴汽车、长城(威奕)汽车等新兴领域发展势头强劲。


危中寻机,转型升级为钢铁和汽车及零部件产业带来了从产量到质量的双提升,同时也为日照的工业互联网建设带来了从“制造”到“智造”的探索变革。目前,全市已累计培育创泽、比特智能客控、钻集网等10个工业互联网平台,累计推进5100余家企业上云用云。日钢集团、五征集团、金禾生化等30余家企业开发建设产业链互联平台,准时备货率、客户订单命中率等都有了明显提升。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统