中小企业服务

关于开展2020年中央小微企业融资担保降费奖补资金数据审核确认工作的通知(日工信函〔2020〕50号)
发布日期:2020-09-24 10:57  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

各区县工信局(经发局),莒县、五莲县民营经济发展服务中心:

根据省财政厅、省工业和信息化厅《关于印发山东省小微企业融资担保业务降费奖补政策实施细则的通知》(鲁财工〔201834 号)及省工业和信息化厅、省财政厅、省地方金融监督管理局《关于做好融资担保机构业务信息报送工作的通知》(鲁工信中小〔2019157 号)、《日照市小微企业融资担保业务降费奖补政策实施细则》等文件精神,中央小微企业融资担保降费奖补资金,由省财政厅会同省工业和信息化厅,根据工业和信息化部确认的中小企业信用担保业务信息报送系统相关数据,结合中央财政资金安排规模分配下达各市奖补资金。为高效规范使用资金,现就做好数据审核确认事项通知如下:

一、审核范围

2019年度通过工业和信息化部中小企业信用担保业务信息报送系统http://coids.miit.gov.cn)提报业务数据并通过审核的融资担保机构,小微企业2019融资担保单户贷款 1000 万元及以下的担保业务数据

  二、审核内容及流程

(一)提供佐证材料。区县中小企业主管部门组织报送系统内担保机构开展业务数据审核。担保机构对应审核范围列明2019年度符合条件的担保业务,并逐笔提供相应业务的原始票据、凭证、第三方审计等佐证材料,要对数据真实性、准确性负责。

(二)进行审核汇总。区县中小企业主管部门依据报送系统内2019年度数据,审核担保机构提报的佐证材料,筛选确认在报送系统内担保机构报送并审核通过的针对小微企业2019年融资担保单户贷款1000万元及以下的担保业务,汇总填写《2019年度系统业务数据确认汇总表》(见附件),同时报送推荐文件、担保机构佐证材料等。

(三)资金分配。市工信局会同财政局、地方金融监管局根据《日照市小微企业融资担保业务降费奖补政策实施细则》,依据区县中小企业主管部门审核汇总情况,研究确定资金分配方案。

三、工作要求

(一)各区县中小企业主管部门按照通知要求组织审核,重点审核条件是否符合、担保业务和相关证明材料是否真实等。根据工作实际采取抽查、第三方审计、金融机构对账或要求担保机构补充有关佐证材料等方式,确保数据真实、准确。  

(二)各区县中小企业主管部门于928日前,将审核材料(纸质1份)、推荐文件、2019年度系统业务数据确认汇总表》以及电子版资料,报市工信局。逾期不报或不按要求提报材料的单位不予奖补,不再补报。

(三)获得奖补资金的单位应按有关规定妥善保存有关原始票据和凭证备查。对虚报、冒领资金的,将按照《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定严肃处理。

联系方式:8866560  

联系人:刘小燕

电子邮箱:rzsmjb@rz.shandong.cn 

 

附件:2019年度系统业务数据确认汇总表

 

日照市工业和信息化局

2020923

 

附件:2019年度系统业务数据确认汇总表.doc


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统