中小企业服务

日照市四家企业荣获“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛总决赛奖项
发布日期:2020-09-08 17:39  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

  912日,2020创客中国山东省中小企业创新创业大赛总决赛在济南举办。大赛共有15个地市的565个项目报名参赛,通过大赛海选、复赛,其中100家企业和创客进入了全省总决赛。我市有9个项目参加了前期潍坊分区赛,其中5个项目入围本次总决赛。

 

经过激烈角逐,本次大赛全省共评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名、优胜奖30名。我市5参赛企取得较好成绩,荣获三等奖3个、优胜奖1个。其中,盛鼎高新材料有限公司的光学级热塑性聚氨酯弹性体 (TPU)中间膜、山东飞奥航空发动机有限公司的炮射&潜射无人机发动机分别获得企业组三等奖;山东楚雨源环保科技有限公司的烟气降温、烟气脱白获得创客组三等奖;山东领信信息科技股份有限公司的边防军级LXAF-2000型智能防疫机器人获得企业组优胜奖。

近年来,日照市工业和信息化局高度重视中小企业创新创业工作,不断加大政策支持、产融对接、人才培训力度,发掘和培育优秀企业和创客项目。下一步,将在总结本次参赛情况的基础上,进一步打造双创平台,优化创新创业环境,强化涉企服务,引导和支持中小企业创新发展。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统