市工信局举行局党组理论学习中心组第十二次(扩大)读书会
发布日期:2021-01-01 17:53  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为加强机关作风建设,提升干部职工服务水平和能力素质,围绕“大力弘扬劳模精神、践行精工智信理念”学习主题,市工信局举行局党组理论学习中心组第十二次(扩大)读书会,重点学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神、习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上的讲话精神、习近平总书记主持召开中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话精神等规定篇目。

在自学的基础上,1229日下午,局党组书记、局长刘汉营主持召开集体学习会议并提出要求,局党组理论学习中心组成员、副处级以上干部,各机关各科室,各直属事业单位科级干部参加会议。

会议强调,局党组理论学习中心组成员,要发挥关键少数示范作用,带头大力弘扬劳模精神,不断提升自身能力素质,坚持运用法治思维和法治方式解决改革发展过程中面临的深层次问题,推动工业经济行稳致远。一是强化政治理论学习。要坚持思想建党、理论强党,以局党组理论学习中心组为引领,认真学习领会习近平法治思想、总体国家安全观,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,做到学思用贯通、知信行统一,推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走,把理论学习的成效体现到不折不扣贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求上,体现到工作谋划、履行职能、自身建设各个方面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强作风建设。要切实加强干部队伍建设,大力弘扬劳模精神,践行“精工智信”服务理念,不断强化自我监督和约束,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义、官僚主义,推动“清廉工信”建设,深化运用“四种形态”,强化对干部职工的日常管理,抓早抓小、防微杜渐,着力整治群众身边腐败和不正之风,深化对干部职工规矩纪律教育,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化工信队伍。三是增强责任担当。要增强历史使命感和责任感,强化机遇意识、风险意识,科学部署、精准施策,自觉把工作重点聚焦到中央决策部署上来,全面贯彻中共十九届五中全会精神,推进改革创新、提升治理能力、激发发展新动能,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握经济工作主动权,立足新发展阶段,推动高质量发展,构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,保证工业经济行稳致远、社会安定和谐,为“十四五”时期开好局、起好步。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统