索引号: 11371100004217944A/2022-00021 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 部门会议
文件编号: 有效性:
日照市工业和信息化局办公会议纪要(2021年第15期)

发布日期:2021-10-12 16:42  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2021108上午马先升同志主持召开局长办公会议,对有关工作进行安排部署纪要如下:

会议传达了市政府第91次常务会议精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,找准抓落地、抓见效的契合点,用足用好政策红利,凝心聚力推动日照高质量发展。会议强调,临近年末,安全生产一刻不能放松,要舍得投入、守牢底线,加大钢铁、化工、民爆等重点行业领域安全生产工作,抓实抓细风险预警提升本质安全水平。

会上各分管负责同志汇报了近期开展的重要工作情况,对中央生态环境保护督查、“两高”项目整改、2022年项目资金预算情况、化工园区村庄搬迁、马拉松比赛保障、人才工作考核、“市长杯”工业设计大赛筹备、招商引资等工作进行了安排部署。

会议学习传达了近期省疫情防控有关文件精神,对疫情防控工作进行了安排部署。会议强调,疫情防控事关人民群众生命安全,事关经济社会发展大局,要以更大力度、更高标准、更实举措做好疫情防控各项举措。会议要求,一是切实做好疫情防控物资储备工作,进一步完善应急处置方案,定期组织开展演练;二是做好企业疫情防控,做好企业职工及家庭成员健康状况和行踪摸排,落实“日报告”“零报告”制度;三是做好机关工作人员疫情防控,严格落实非必要不离市制度,离开本市必须报备。

会议传达学习了全省黄河流域生态保护和高质量发展现场推进会精神,会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委省政府和市委市政府有关要求,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,立足本职工作,为打造黄河下游绿色生态屏障发挥积极作用,坚定不移推进生态环境保护治理。

马先升、于安国、许海明、王法强、王钧强、成波参加会议;孙纪法、解华品、刘丽霞列席会议。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统