市工业经济运行指挥部办公室召开“亩产效益”评价改革工作推进调度会议
发布日期:2021-11-10 18:43  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

扎实推进我市亩产效益评价改革工作,总结交流今年以来亩产效益评价改革工作推进以及差别化政策制定实施情况,安排部署下一步工作重点,1110日上午,市工业经济运行指挥部办公室召开全市亩产效益评价改革工作推进调度会议各区县、功能区工信局经发局分管负责人、业务科室负责有关部门单位相关科室负责人参加会议。

会议认为,今年以来我市“亩产效益”评价改革工作取得了很大进展,各区县、功能区已完成基础评价工作,差别化政策也在有序的执行中。截至目前,全市参加评价的企业共有2226户,共评出A类(优先发展类)企业438户、B类(支持发展类)企业1091户、C类企业(提升发展类)553户、D类企业(限制发展类)143户,并对D类企业执行了差别化价格政策。

会议指出,各区县、功能区要结合实际,抓好差异化政策的制定和实施。要深化结果应用,将评价结果与有序用电、资金扶持、金融服务、土地能耗指标等要素保障紧密结合,不仅要强化对D类企业的倒逼,更要注重分类施策,加强对A类企业的激励和B、C类企业的引导。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,区县要坚决承担评价改革的主体责任,部门要主动靠上服务,帮促区县解决重点领域、重点环节的问题困难,齐心协力确保工作实效。

会议强调,各级各有关部门要切实增强新发展理念,充分认识开展“亩产效益”评价改革的重大意义和实际效果;要敢于担当,善于作为,积极作为,把评价改革往深里、往细里推进,推动我市工业经济发展动力更足、活力更强。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统