我为群众办实事—市工信局及时解决某电商用户手机上网受干扰问题
发布日期:2021-11-12 18:24  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,市工信局接到12345政务热线承办单,在日照街道将帅沟村居住的刘先生反映其本人和朋友做电商生意,手机通话和上网时常受到干扰,给经营和生活带来严重影响,怀疑附近的某学校大功率屏蔽仪使用不当导致,向多个部门投诉后未能有效解决。接到承办单后,市工信局坚持“群众利益无小事”的工作态度和理念,立即成立监测调查小组到现场监测、调查该问题。

11月10日上午,监测调查小组首先在学校及周边区域利用移动监测车对周边的电磁环境进行测试摸排,同时向移动、联通和电信3家通信运营商了解该区域基站建设、运行和信号覆盖情况,联系当事人刘先生和校方负责同志分别进行面对面交流。通过沟通,双方从屏蔽仪使用的原理、管理以及有效避开等方面达成谅解共识,校方承诺,下一步将规范屏蔽仪使用,尽可能减少对周边手机用户的干扰。随后市工信局与双方建立了直连渠道,便于及时反映和处理类似问题,使投诉得到及时圆满解决。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统