市工信局传达全市“以案促廉”警示教育大会精神
发布日期:2021-12-14 09:10  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

1213日上午,市工信局召开专题会议,传达全市以案促廉警示教育大会精神。局党组成员、副处级以上干部,各科室(单位)负责人参加会议。

会议强调,要深刻领会全市大会精神,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把住政治方向生命线,把牢理想信念总开关,把好为民服务出发点,自觉筑牢为政之魂。坚持公权不私用、有权不任性、用权受监督,始终坚持秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权。严格自律自省,坚持率先垂范,修身立德,严格自律,涵养家风,干净干事,守住共产党人清正廉洁的底线。

会议要求,全体党员干部要认真领会会议精神,提高认识,自觉筑牢思想防线,重点做好三个方面:

是要提高政治站位,压紧压实责任。要不折不扣落实 一岗双责”要求,通过多种形式及时开展廉政提醒;强化责任担当,既要抓好自身廉洁自律,又要抓好相关人员廉洁建设。强化政治自觉,坚守纪律规矩。要筑牢思想防线,增强自律意识,自觉严守纪律规矩。要算明白政治账、家庭账,充分发扬“金牌店小二”精神,积极为企业解决生产经营中遇到的困难和问题的同时,把握好与企业交往的尺度,真正构建“亲、清”的政商关系。 严格监督执纪,严肃查处问责。强化日常监督,把违反中央八项规定及其实施细则问题作为监督的重点,加大监督检查力度,运用执纪监督“四种形态”,积极教育引导广大党员干部职工把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,持之以恒反对“四风”,在全局范围内倡树起“风清气正”的政治生态


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统