市工信局举行“以案促廉”警示教育专题会议
发布日期:2021-12-22 11:26  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为深入贯彻落实新时代全面从严治党要求,以案明纪、以案促廉,提高党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,1221日上午,市工信局举行“以案促廉”警示教育专题会议,局党组成员、副处以上干部、机关及事业单位科级干部参加。

会议集体观看《嗜欲者必逐祸》警示教育片。会议强调,以案释纪、以案说法,触及灵魂、发人深省,给广大党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课,局党组要坚决扛牢管党治党责任,贯彻落实好四责协同、廉政谈话以案促廉等制度机制,强化对党员干部的监督管理;党员领导干部尤其是党组班子成员要发挥关键少数带动作用,坚持率先垂范,修身立德,严格自律,引导广大党员干部要把牢理想信念总开关永葆共产党人政治本色,把住政治方向生命线始终把纪律和规矩挺在前面,牢固树立正确的权力观,自觉筑牢为政之魂以案为鉴,做到警钟长鸣,不越底线,不触高压线,争做清正廉洁的表率,为加快实现日照精彩蝶变贡献工信力量。

今年以来,市工信局党组认真贯彻落实市委《关于加强“以案促廉”警示教育的意见》,把“以案促廉”警示教育作为加强对干部队伍监督的重要措施,纳入谈心谈话和廉政谈话的重要内容,先后组织观看了警示教育纪录片3次,开展现场警示教育2次,传达学习了市纪委典型案件通报2次,党组主要负责同志和班子成员、副处以上干部、科级干部,班子成员和分管科室(单位)人员开展廉政谈话8次,在春节、端午节和中秋、国庆节期间向全体干部职工进行廉洁提醒2次,营造了清正廉洁的良好氛围。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统