宪法日宣传—履职尽责保安全,无线赋能促发展
发布日期:2021-12-06 09:41  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为深入学习贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,进一步推动宪法学习宣传深入开展,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,125日,市工信局和全市多个单位,共同筹备了日照市12.4”国家宪法日暨“谁执法谁普法”宣传周活动。

活动中,市工信局通过摆放展板、发放宣传资料、现场宣讲及接受群众咨询等方式,引导广大群众牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉维护宪法权威。普法宣传人员还结合无线电管理工作实际,向社区居民宣传了《中华人民共和国无线电管理条例》《无线电发射设备销售备案实施办法》(暂行)等相关法律法规,介绍了无线电管理工作在社会经济发展中的重要作用,教育群众要自觉遵守无线电管理法规,共同维护良好无线电发展环境。

今年以来,市工信局无线电监测站秉持“履职尽责保安全,无线赋能促发展”的工作理念,扎实推进无线电管理与监测工作。一是科学完成监测任务。坚持重点监测和专项监测的同时,加强对我市广播、航空、铁路、海上、防汛救灾等专项频率的监测力度,固定监测站累计开机监测时长超过10万小时。二是突出监测保障作用。扎实做好重点时间点的无线保障工作,同时,出色完成全市各部门组织的36次考试保障任务,派出移动监测车101台次,监测人员278人次,监测设备108台套。三是持续净化电磁环境。持续开展打击“伪基站”“黑广播”专项行动,监测排查“黑广播”案件2起;完成国家干扰排查任务1起、市政府干扰排查任务1起,处置三大运营商干扰投诉20起、社会群众干扰投诉1起。全年开展无线电监测排查31次,出动监测人员95人次、监测设备46台套。四是提升全市无线电监测能力。参加监测技术培训11次,开展联合技术演练1次,组织监测对抗训练3个月,在2021年度全省无线电监测技术演练中获得1个团体二等奖、2个单项三等奖。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统