市工信局传达学习市委全会精神
发布日期:2021-12-07 18:55  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

126日下午,市工信局党组书记、局长马先升主持召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届十一次全会精神,研究贯彻落实意见。市工信局党组成员、副处级以上干部、各科室负责人参加会议。

会议指出,市委全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十四次全会精神,听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了系列重要文件,提出了加快日照精彩“蝶变”, 奋力开创新时代现代化海滨城市建设新局面的总体要求,为我市工业和信息化事业发展明确了方向、提供了遵循

会议强调,全市工信系统干部职工要把充分认识市委十三届十一全会的重要意义,增强责任感、紧迫感、使命感,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一是迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习宣传贯彻市委十三届十一次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动高度统一到全会精神上来,与学习党的十九届中全会精神、省委十一届十次全会精神融会贯通起来,与工信工作职能结合起来,确保思想认识到位、贯彻落实到位,同时加大面向企业宣传力度,确保全会精神在全市工信企业中开花结果、落地生根二是科学谋划工信事业发展方向。深刻学习领会全会提出的新部署新要求,更加注重动能转换、数字赋能等重点工作,坚持内循环与外循环相互促进、供给侧与需求侧协同发力,坚决淘汰落后动能、改造传统动能、培育壮大新动能,构建以龙头产业引领、特色产业助推、新兴产业赋能的现代产业体系,加快塑成制造业比较优势、汇聚动能转换的强大势能,扎实推进工业经济质量变革、效率变革、动力变革,高标准完成各项工作任务,为实现明年“开门红”积蓄力量,

三是全力打造高素质工信干部队伍。全力倡树“严真细实快”工作作风,围绕市委工作大局系统谋划推进各项工作,在实践中不断提高干部队伍政治能力、工作本领、担当精神,坚决锤炼出一支勇于担当、开拓创新”的高素质工信干部队伍。

 

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统