“日照工信大讲堂”开讲啦
发布日期:2021-02-01 14:07  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

129日,第一期日照工信大讲堂如期开讲。本次大讲堂以新一代信息技术产业为主题,由信息产业科科长徐后菊授课。局党组成员、副处以上干部、机关各科室和各直属事业单位60余人参加学习。

徐后菊围绕新一代信息技术产业的定义、发展趋势、产业发展情况及投资环境四个方面做了系统讲解。通过学习,全局干部对新一代技术产业的发展、政策的掌握、趋势的把握有了更深刻的认识和理解。当前,正处于制造业转型升级、新旧动能转换的关键时期,以人工智能、大数据、云计算等为代表的新一代信息技术正在成为新旧动能转换的强劲引擎。为抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,我市迅速成立了新一代信息技术产业专班,全面统筹协调产业发展工作。提出打造一体、两翼、多极产业空间布局,明确人工智能、云计算大数据、高端软件和信息技术服务、5G通讯与新一代物联网、集成电路、产业互联网六大发展重点领域。全市已经形成人工智能、5G、物联网、云计算等多点支撑的新一代信息技术产业发展格局。

日照工信大讲堂提升工信系统干部理论业务水平和干事创业本领的学习交流平台。按照计划,市工信局将邀请市内外各行业、各领域的专家和有关部门业务骨干授课,通过持续不断地学习,激发干部职工的学习热情和工作激情,以新姿态、新担当、新作为推动我市工业和信息化高质量发展。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统