市工信局督导检查包联乡镇森林防火工作
发布日期:2021-02-10 12:04  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

针对秋冬季节气候干燥、森林火险等级高的严峻形势,按照省、市对加强森林防火的要求和部署,24日,市工信局党组成员、副局长成波带队到莒县峤山镇开展森林防火督导。督导组深入现场,查看防火巡护、防火宣传、值班执勤等情况,并与护林员交流了解人员上山登记、野外用火等情况。与乡镇负责人座谈时,详细询问了乡镇政府对春节前后森林防火部署、应急物资储备等情况,同时,对前期发现的问题“回头看”,明确工作意见,夯实工作责任。

督导组强调,安全生产永远在路上,森林防火责任重于泰山。结合当前面临的严峻形势,要增强做好森林防灭火工作的使命意识、责任意识,坚决落细落地落到实处。进一步压实责任充分调动镇村两级干部及护林员的积极性,加强巡,切实管住火源,管住源头,做到山有人看、林有人护、责有人担。要进一步加强宣传,包联干部要入户进山帮助做好森林防火宣传,充分利用横幅标语、微信网站等方式宣传森林防灭火知识、常识,提高群众的森林防火意识,将防火宣传做到家喻户晓。要夯实值班值守建立健全护林巡护台账,充分借助信息化手段,强化值班值守情况的监督管理;加强与应急部门沟通联系,做到横向及时沟通,纵向及时上报。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统