中小企业服务

进企业、送荣誉 强信心、增动能助力企业高质量发展
发布日期:2021-02-05 11:38  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


近期市工信局党组书记、局长刘汉营,市工信局三级调研员滕聿学非公有制经济发展服务中心主任丁明松,分赴区县和有关企业,我市2020年新培育认定及通过复核的省级瞪羚专精特新企业、小微企业创业创新示范基地及中小企业公共服务示范平台等颁发奖牌和证书为企业送《致全市企业家一封信》及产业推介宣传资料。

2020我市诸多中小企业取得了可喜的成绩,获得多项国家、省荣誉称号。其中:新争创国家小型微型企业创业创新示范基地1家,国家级专精特新小巨人企业3家;新培育争创省级瞪羚企业9家,合计达到17家;新认定及复核通过省级专精特新企业25家;4家基地入选2020年度省级双创示范基地;3个平台荣获2020年度山东省中小企业公共服务示范平台称号;1家企业获得省政府表彰为第六届山东省企业管理创新成果奖。

 刘汉营对获得荣誉的企业表示祝贺,鼓励企业再接再厉、再创佳绩,在贯彻新发展理念、构建新发展格局中,运用新技术、新模式,聚焦主业、坚持创新,在细分领域做精做强。同时指出,要高度重视环保和安全生产,尤其是春节前后这一关键时期,充分做好疫情防控各项工作,切实保障企业生产稳定



为进一步强化精准服务企业的工作导向,元旦以来,市工信局积极开展企业问需走访活动,与企业负责人面对面交流,全面了解企业发展现状,特别是订单、用工、用能、融资、投资等情况,准确掌握第一手材料,指导帮助企业提出转型升级的思路方案,鼓励企业进一步增强信心、攻坚克难、抢抓机遇、加快发展。

下一步,市工信局严格按照市委、市政府部署要求,坚持目标导向,进一步增强项目为王的理念和服务意识,实施重点项目和重点企业清单管理,一对一包保服务,全面做好生产要求供需监测和保障工作,抓好企业疫情防控和安全生产,努力实现一季度工业经济运行开门好开门红。进一步宣传推介瞪羚等高成长企业发展经验、发展模式、发展成就,倡树民营企业发展典型。吸引生产要素集聚、集中、集约发展,致力培育一批专注于细分市场、聚焦主业、创新能力强、成长性好的专精特新企业,助力实体经济特别是制造业做实做强做优,提升产业链供应链稳定性和竞争力,促进中小企业高质量发展。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统