加强安全生产底线意识“日照工信大讲堂”第三期开讲
发布日期:2021-03-22 11:30  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

3月19日,市工信局“日照工信大讲堂”第三期开讲。本期讲堂以“安全生产”为主题,特别邀请了市消防支队副支队长、高级工程师、一级注册消防工程师辛本顺授课。市工信局全体干部职工参加学习,各区县工信局通过工业运行监测视频系统设分会场,同步参与听讲学习。

本次讲课结合《消防安全责任制实施办法》《山东省实施消防安全责任制规定》,从火灾案例、部门职责、内部分工、完善机制、档案管理、检查重点以及人身安全等多个方面对如何抓好工业行业领域的消防安全生产进行了讲解,并提出了进一步落实落细消防安全生产要求的工作建议。课堂上,有关负责同志和科室人员与辛本顺进行交流、沟通。

通过本次听课学习,大家进一步提高了对消防安全生产工作的认识,增强了对抓实抓牢工业行业领域安全生产的责任感。同时,对安全生产监管、指导、督促等方面有了新的认知。

讲课结束后,市工信局传达了省有关部门联合下发的安全生产责任追究办法,学习了省工信厅印发的有关切实做好工业行业安全生产督促指导工作的文件内容。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统