突破园区 聚力招引

高月波副市长带队赴上海市考察招商
发布日期:2021-03-06 10:25  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

335日,日照市人民政府副市长高月波带队赴上海市考察学习,并开展系列招商引资活动。市工业和信息化局党组书记、局长刘汉营,市钢铁产业发展服务中心相关同志参加。

在中国宝武集团,高月波一行与集团钢铁业发展中心总经理姚林龙、资源环境业发展中心总经理钱峰、产业园区业发展中心总监金学湛、战略规划部总监常兴辉等进行了座谈交流。高月波介绍了日照市经济社会发展和先进钢铁制造基地建设推进情况。他表示,钢铁是日照经济社会发展的“压舱石”,是日照市最大的“实体经济”。日照市钢铁产业正处在从“扩增量”到“提质效”的关键机遇期,特别是去年实施先进钢铁产业绿色发展攻坚行动以来,日照市钢铁产业更是坚实地迈向高质量发展的“蝶变”之路。宝武集团是中国钢铁产业高质量发展的引领者,是钢铁生态圈理念的倡导者、实践者。日照市和宝武集团“因钢结缘”,热切期宝武集团在日照先进钢铁产业生态圈建设、绿色低碳发展、产业园发展、创新发展等方面给予指导和支持,助推日照先进钢铁制造基地向高质量发展迈进。姚林龙指出,日照因港设市,因钢兴市,日照市钢铁产业取得了较大发展,钢铁是日照大有可为、大有作为的产业。宝武集团在创新发展、绿色低碳发展、产业园发展等方面都做了一些工作,双方可以加强在钢铁产业高质量发展、生态圈建设等方面的沟通交流,找准结合点、切入点助力日照先进钢铁产业高质量发展。宝武集团资源环境业发展中心总经理钱峰表示,集团高度重视废钢产业的发展,其废钢加工配送已形成较大规模。今年1月份,马鞍山废钢加工配送基地建成投产,陈德荣董事长亲自出席投产仪式。希望与日照市加强在废钢加工配送等方面的合作,并表示近期将到日照市进一步考察调研。


在春煦钢铁(上海)公司,高月波就重点推进岚山春煦精品钢高端加工制造平台、东港区沪汇精密机械项目落地进行了对接洽谈,希望两家公司利用好入选山东省重点项目的有利时机,早日实现项目的投产达效。刘汉营重点介绍了日照市营商环境和钢铁产业发展情况,希望春煦钢铁介绍更多的钢铁加工贸易企业到日照市投资兴业。上海沪汇、傲能、冠成、荣耶等钢贸企业参加了座谈交流。春煦钢铁总经理孙锡伟表示,将尽快将其上海总部搬迁到日照市。

在上海雀巢饮用水公司,高月波一行全过程参观了公司生产流程,认真了解了公司在安全生产方面的精细化管理经验。刘汉营表示,雀巢饮用水公司在智能化生产、安全生产等方面的先进经验做法非常值得日照市学习,日照市在下步工作中要深化实施“智能+”“互联网+”行动,精细化落实安全生产各项要求。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统