提高思想认识 强化政治担当——市工业和信息化局举行党组理论学习中心组(扩大)读书会
发布日期:2021-04-01 09:35  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为从严从实抓好党史学习教育,切实强化政治责任担当,围绕“提高思想认识,强化责任担当”学习主题,市工业和信息化局举行第三次党组理论学习中心组(扩大)读书会,在自学的基础上,331日上午,局党组书记、局长刘汉营主持召开集体学习研讨会议,局党组理论学习中心组成员、副处以上干部,各机关科室及直属事业单位科级干部参加会议,市委政法委副书记丁陆海、日照市综治管理中心副主任滕超到会指导。

会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》、党史学习教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》、山东省党史学习教育动员大会精神、日照市党史学习教育动员大会精神等重点内容,局党组副书记、市钢铁产业发展服务中心主任于安国,党组成员、副局长徐立宝围绕“提高思想认识,强化责任担当”学习主题,结合分管工作实际进行交流发言。

丁陆海对市工信系统开展党史学习教育给予充分肯定,认为局党组对党史学习教育高度重视,与工作实际结合紧密、效果明显,实现党史学习教育良好开局指出,党史学习教育贯穿全年,要牢牢把握学习的时间节点,一是从动员大会到“七一”庆祝大会,以中国共产党百年历史为基本时间线索,全面系统学习党的百年奋斗史,分专题学习新民主主义革命时期历史,学习社会主义革命和建设时期历史,学习改革开放新时期历史,学习党的十八大以来的历史。二是从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。三是从党的十九届六中全会到总结大会,深入学习党的十九届六中全会精神,学习习近平总书记在党史学习教育总结大会上的重要讲话精神。

会议强调,局党组理论学习中心组成员,要发扬理论联系实际的马克思主义优良学风,明确学习要求、学习任务,不断增强针对性和实效性。一是提高思想认识。要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记“三个必然要求”的重要论述,深刻领会在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,全面贯彻落实中央决策部署和省委、市委要求,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是强化理论学习。要发挥党员领导干部关键少数示范带动作用,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习规定的《习近平论中国共产党党史》《中国共产党简史》等四部指定教材,及时跟进学习习近平总书记重要讲话,做到学深悟透、知行合一,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是推动攻坚落实。要将学习教育成效体现在攻坚克难推动工业和信息化事业高质量发展上,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,认真履行好核心职能,勇于担当、埋头苦干,将学习成果转化为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的强大动力。当前,要做好工业经济运行工作,及时调度工业经济运行情况;要做好招商引资工作,坚守“项目为王”理念,全力推动项目落地落实,确保完成年度双招双引任务目标;要做好安全生产工作,树牢安全生产责任底线,强化政治担当,严格履行“一岗双责”,加大日常监督检查力度,时刻不能放松,守住底线、守牢红线,保障工业经济平稳运行。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统