市工业和信息化局举行党组理论学习中心组第四次(扩大)读书会暨党史学习教育“学史增信”专题学习研讨
发布日期:2021-04-30 21:04  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为筑牢信仰之基,进一步增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕“坚定信仰信念、锤炼党性修养”主题,424日—28日,局党组理论学习中心组成员认真自学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话习近平总书记在庆祝中国共产党成95周年大会上的重要讲话习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神习近平总书记《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关篇目《中国共产党简史》第一、第二、第三章内容。

在自学的基础上,430日上午,市工业和信息化局举行党组理论学习中心组第四次(扩大)读书会暨党史学习教育“学史增信”专题学习研讨,局党组书记、局长刘汉营主持会议,局党组理论学习中心组成员、副处以上干部,机关各科室及直属事业单位科级干部参加会议。局党组理论学习中心组成员刘汉营、许海明、王钧强、成波等四名同志围绕学习主题,结合党史学习教育心得体会进行了交流发言。

会议强调,局党组理论学习中心组成员要发挥关键少数示范引领作用,先学一步、学深一层,进一步增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是提高政治站位。要在党史学习教育中突出学习重点,准确把握“学史增信”的目标要求,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,做到真学、真信、真懂、真用,把坚定马克思主义信仰作为安身立命之本,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者,保持共产党人的政治本色,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持知行合一。在党史学习教育中把“学史增信”落实在行动上,用马克思主义矛盾观、实践观、发展观来认识、分析和解决实际问题,坚持原原本本学、联系实际学,真正做到学得进、理得清、记得住、用得好,学会用信仰照亮奋斗之路,用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念、凝聚力量,挺起共产党人的精神脊梁,筑牢不懈奋斗的精神支柱,在干事创业中体现工信人的担当。三是提升服务水平。要坚持学党史和悟思想相贯通,以史为鉴,以史明志,胸怀“两个大局”,从百年党史中汲取经验、智慧和力量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,践行“精工智信、服务发展”理念,提升服务区县、服务园区、服务企业的本领和水平,持续开展进企业“送政策问需求、送要素问计策、送服务问效果”服务提升行动,大力实施激励引导、融资支持、“一对一”精准服务,推动营商环境持续优化。

会议还对安全生产、工业经济运行、环保督察、双招双引、优化营商环境、疫情防控、为企业办实事和放假期间值班值守等重要工作任务进行了研究部署。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统