索引号: 11371100004217944A/2022-00013 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 部门会议
文件编号: 有效性:
日照市工业和信息化局办公会议纪要(2021年第6期)

发布日期:2021-05-20 16:26  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2021517日上午,刘汉营同志主持召开局长办公会议,对做好近期工业领域安全生产和第二轮第二批山东省生态环境保护督查工作进行再部署,现纪要如下:

会议学习了省政府安委会关于印发《山东省安全生产工作任务分工》的通知(鲁安发〔202113号),对省有关部门、单位承担的安全生产工作任务分工进行了解读。文件明确省工信厅作为安全生产主管部门的有通用设备制造业、纺织业等35个行业,省工信厅作为行业安全生产直接监管责任部门的有炸药、火工产品制造,废弃资源综合利用业,软件和信息服务产业等3个行业。

会议要求,各分管领导和相关科室,要进一步提高政治站位,认真学习文件,厘清职责范围,明确工作要求,落实工作责任,主动跨前一步,做好工信领域分管的各项工作。

会议对生态环境保护督查工作进行了再部署,强调要坚决按照中央、省、市要求,按照职责分工,全力配合做好各项工作。

会议确定,成立由潘江同志为组长,企业科孙训华、消费品产业科常江为成员的督导检查组,聘请相关行业专家,联合市应急管理局等部门,自518日开始赴各区县企业开展检查。督导检查组要和应急管理等部门做好衔接,对照中央、省、市的最新精神和督导组的最新要求,聚焦工业领域的重点行业、企业的安全生产检查,聚焦生态环境保护督查的问题整改,确保工信领域不出任何问题。

刘汉营、许海明、王法强、成波、潘江同志参加会议;徐立宝、王钧强同志缺席会议;运行监测科于德红,企业科董鹏、孙训华,材料和化工产业科王娟,装备产业和军民结合推进科赵修军,信息产业科徐后菊,综合行政执法支队王龙进,化专办郭长刚,办公室李伟等同志列席会议。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统