市工信局开展民爆企业安全生产普法宣传
发布日期:2021-05-31 15:49  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

抓安全就是抓发展,抓安全就是惠民生,抓安全就是保大局。市工信局认真落实“谁执法谁普法”的普法责任制要求,把民用爆炸物品生产、销售领域安全生产法律法规的普法宣传,作为当前和今后一个时期,全市民用爆炸物品生产、销售安全生产监管的一项重要工作,多措并举开展宣传普法,进一步提升行业安全生产责任意识。

5月26日—27日,市工信局组织民爆生产企业监管人员参加全省民爆监管执法培训;6月11日,开展全市工信系统视频培训,邀请安全专家吴沛文授课;6月17日—18日,结合全市民爆安全检查,开展送法进企业活动,把《中华人民共和国安全生产法》《民用爆炸物品安全管理条例》《山东省安全生产条例》等法律法规文本及解读等送进全市各民爆生产、销售企业,推动民爆安全生产法律普及。

为进一步营造“尊法、学法、守法、用法”的浓厚氛围,市工信局将组织全市民爆执法培训,着力提高各级监管部门的责任意识和法治意识,强化责任担当,切实做到依法决策、依法管理、依法行政。开展形式多样,内容丰富的安全生产专项普法活动,加强民用爆炸物品生产、销售企业的主体责任意识,增强企业自觉守法意识,全力以赴防风险、遏事故、保稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统