“听民声、走流程”体验活动

市工信局深入企业开展调研走访活动
发布日期:2021-06-15 10:12  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

6月9日、12日,市工信局党组副书记、副局长(主持工作)马先升带队到亚太森博、金马集团、日照威奕汽车、东升地毯、海恩锯业、美佳食品等重点企业走访调研,市工信局有关人员参加调研。

调研组查看了企业生产现场,与负责人进行交流,重点了解企业生产订单、原料供应、进出口贸易、技改投资、项目建设、安全生产、汛期防范等情况。同时,结合“听民声、走流程”活动部署,研究解决企业生产经营面临的堵点、痛点等问题。

调研组强调,当前工业经济运行中面临的不稳定不确定因素依然较多,安全生产、环保治理、减排降耗等约束性因素较为明显,各企业务必要保持清醒,提振信心,在守住“红线”“底线”的同时,要全力“抓生产、稳增长、提质效”。一是坚定发展信心,希望企业继续专注主责主业,在技术改造、科技创新、产品升级等领域加大投资力度,不断提升企业核心竞争力。及时优化企业发展方向,在稳定海外市场的同时,根据市场需要,加速融入国内大循环。二是守牢安全生产底线,要清醒认识当前安全生产形势依然严峻,树牢“安全生产永远在路上”意识,始终绷紧安全生产这跟弦,特别是当前汛期即将来临,要提前做好准备,备好防汛物资、组织抢先队伍、检查电气设备,坚决保障广大职工群众生命财产安全。三是统筹做好各项工作,要自觉践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极通过技术改造等手段,加大环保领域投入,推动工业企业转型升级,实现企业绿色发展、循环发展、低碳发展;要科学分析研判当前社会形势,在“七一”、国庆等重要时间节点,更加主动承担社会稳定责任,共同维护社会整体和谐稳定。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统