“听民声、走流程”体验活动

“创新发展大讲堂”助力日照市企业家成长迈大步
发布日期:2021-06-15 09:14  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

  “火车跑的快,全凭车头带。”对于企业来说,企业领头人的眼界和能力,对企业的发展至关重要。为全面提升企业家素质和能力,助力日照市企业家迈大步朝前发展。6月11日,由日照市工业和信息化局牵头举办的2021年日照市创新发展大讲堂正式开班。来自日照市100多家市属国有企业、重点民营企业主要负责人参加了本次培训。

  本次活动,日照市将面向全市企业家开展举办7期“创新发展大讲堂”,通过开展知识讲授、案例分享、互动解答、对标学习等形式,进一步振奋企业家精神,提高企业家应对新形势新挑战的能力,不断增强企业的创新能力和核心竞争力,为实现日照的精彩“蝶变”打牢基础、注入动力。

  创新是推进经济发展的重要引擎,加快创新发展需要企业家精神,企业家作为创新发展的探索者、组织者、引领者,应当与时代同频共振,努力把企业打造成为强大的创新主题,通过自主研发加速推动企业核心技术突破,努力解决“卡脖子”问题,推动日照市实现更高质量、更有效率、更持续的发展。

  作为受邀嘉宾北京大学交易成本经济学研究室主任、国家治理协同创新中心研究员陈择华围绕十四五规划纲要和后疫情时代宏观经济走势及产业布局等方面进行了系统讲解。学员纷纷表示此次培训内容丰富,增长了知识,开阔了眼界,形式多样,具有很强的政策性、针对性。

  “我们感觉企业存在的不足,在大讲堂上都能得到补充学习,对企业有非常大的帮助。”中大体育董事长徐美芳说。“珍惜每一次培训机会,我们将结合企业现状,将学习成果转化为促进自身企业发展的强大动力。”

  唯有担当,方成其业。“希望大家珍惜难得的学习机会,抓紧时间、抓住机遇向专家教授学习,真正做到学有所获、学有所成。”会上日照市工业和信息化局党组成员、副局长王钧强强调,企业家们应把握机遇,切实增强发展的紧迫感和信心,要提升素质,不断激发企业发展的内在活力和创造力。

  大众网·海报新闻记者了解到,结合正在进行的“听民声、走流程”活动,日照市创新发展大讲堂将通过发放企业调查问卷、组织企业家座谈等形式,面对面听取企业心声和对日照市优化营商环境的意见建议,详细讲解惠企政策的申报标准和流程,为企业排忧解难、解惑答疑。

        来源:大众网·海报新闻

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统