促进中小企业华丽蝶变 推动实体高质量发展 “创新发展大讲堂”第二期培训班开班
发布日期:2021-06-26 15:52  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

6月25日,市工业和信息化局牵头举办的2021年日照市创新发展大讲堂第二期培训班开班。全市100多家省、市级瞪羚企业,专精特新中小企业和小巨人企业主要负责人参加培训。

本次培训,邀请了山东省瞪羚企业发展促进会曾大伟秘书长,对国家“专精特新”小巨人和省、市级瞪羚企业、专精特新中小企业等高成长企业进行专题辅导培训,解读相关政策,促进优质企业解决发展瓶颈问题,支持企业不断做精做优做强。同时,为帮助企业有效防控法律风险,本次培训还邀请了山东大学法学院教授、博士生导师,山东大学检察理论研究中心(最高人民检察院检察基础理论研究基地)研究员刘加良教授,为企业家讲解公司印章管理的法律风险及其管控。

为切实增强企业家培训的实用性和针对性,市工业和信息化局积极谋划,结合“听民声、走流程”活动,通过召开座谈会,发放调查问卷等方式,面对面听取企业家关于惠企政策申领、优化营商环境和相关产业规划的意见建议,及时调整培训内容,精准推送、解读惠企政策,服务实体经济高质量发展。


本次培训,既是2021年企业家队伍建设的重要内容,也是2021年中小企业服务月活动的重要组成部分。下一步,市工业和信息化局将以“办好实事,助力发展”为主题,围绕中小企业关心的政策、服务、环境三个领域,通过“上下联动、示范带动、创新驱动”,开展多种形式服务中小企业活动,帮助中小企业纾困解难,促进中小企业高质量发展。


供稿:董   鹏




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统