索引号: 11371100004217944A/2022-00017 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 部门会议
文件编号: 有效性:
日照市工业和信息化局办公会议纪要(2021年第11期)

发布日期:2021-08-18 16:36  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2021814午,马先升同志主持召开局长办公会议,专题研究部署安全生产大排查大整治全覆盖工作,纪要如下:

会议强调,要对安全生产责任形成统一认识,各行业领域主管部门(单位)主要负责人是本行业领域安全生产的第一责任人,对本行业领域安全生产工作承担全面领导责任,分管安全生产的负责人对安全生产工作承担重要领导责任,分管其他工作的负责人对分管范围内的安全生产工作承担直接领导责任。全局要统一思想,提高认识,强化措施,落实责任,认真学习安全生产相关政策文件,按照闭环管理的思路,切实把安全生产工作做实、做细、做到位,以责任落实推动工作落实。

会议确定,按照“宁可向前一步形成交叉,不可退后一步形成缺位”的原则,在目前1002户工业底数清单的基础上,依据工信部中小微企业划型标准,逐级托清规下工业企业底数,逐步实现工业企业全覆盖。在全局组建安全生产督导组,聘请安全生产专家,由处级干部带队开展集中排查专项行动,充分调度各区县的积极性,形成市县(区)联动,加快安全生产大排查大整治全覆盖工作进度,不折不扣完成任务。

会议确定,运行监测科作为安全生产大排查大整治全覆盖工作的“指挥部”,进一步规范工作标准,对区县工业企业底数调度工作保持一致性,拟定通知后由办公室统一下发。各行业安全主管科室要加强对行业领域安全生产工作的调研沟通,指导督促区县和企业加强安全生产防范。

马先升、于安国、许海明、王法强、王钧强、成波同志参加会议;科室负责人于德红、王娟、赵修军、徐后菊、王文欣、王龙进同志参加会议并汇报;办公室刘丽霞、李炎、李姝麟同志列席会议。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统